La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tiramisù al limone, una fresca dolce delizia ;)


Questo è un freschissimo dessert, per queste giornate estive, calde e un poco inappetenti...almeno per me.
Con questo caldo, io ho messo i sigilli al forno di casa, e penso di rimuoverli a settembre inoltrato, dipenderà dalla temperatura esterna  :)
Per quanto riguarda il mangiare quotidiano, io non rinuncio alla pasta a pranzo, ma condita velocemente con pomodorini freschi, e cotti pochi minuti, e poi tanta verdura cruda e frutta.
 Ma, non riesco a rinunciare al dessert, ovviamente fresco, come un gelato o un tiramisù come questo al limone ;)
Voi cosa mangiate con queste temperature?


Ingredienti:

gr 300 savoiardi
gr 400 mascarpone o ricotta di pecora freschissima
gr 200 zucchero semolato
il succo di 6 limoni
la buccia di 2 limoni non trattati

Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni.
Mettere in una pirofila i savoiardi intinti nel succo di limone e formare una base.
Sopra di essi mettere la crema di formaggio, e ripetere tutto.
In ultimo, sopra la crema mettere altra buccia di limone grattuggita.
Decorare  a piacere, ovviamente con dei limoni.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Il mio tiramisù al limone che vedete nella foto, è molto giallo...
perché ho aggiunto pochissime gocce di colorante giallo alla crema di formaggio, ma potete anche non metterlo, sarà meno color "limone" ma sarà ugualmente delizioso!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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