Questo è un freschissimo dessert, per queste giornate estive, calde e un poco inappetenti...almeno per me.
Con questo caldo, io ho messo i sigilli al forno di casa, e penso di rimuoverli a settembre inoltrato, dipenderà dalla temperatura esterna :)
Per quanto riguarda il mangiare quotidiano, io non rinuncio alla pasta a pranzo, ma condita velocemente con pomodorini freschi, e cotti pochi minuti, e poi tanta verdura cruda e frutta.
Ma, non riesco a rinunciare al dessert, ovviamente fresco, come un gelato o un tiramisù come questo al limone ;)
Voi cosa mangiate con queste temperature?
Ingredienti:
gr 300 savoiardi
gr 400 mascarpone o ricotta di pecora freschissima
gr 200 zucchero semolato
il succo di 6 limoni
la buccia di 2 limoni non trattati
Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni.
Mettere in una pirofila i savoiardi intinti nel succo di limone e formare una base.
Sopra di essi mettere la crema di formaggio, e ripetere tutto.
In ultimo, sopra la crema mettere altra buccia di limone grattuggita.
Decorare a piacere, ovviamente con dei limoni.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Il mio tiramisù al limone che vedete nella foto, è molto giallo...
perché ho aggiunto pochissime gocce di colorante giallo alla crema di formaggio, ma potete anche non metterlo, sarà meno color "limone" ma sarà ugualmente delizioso!