La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Torta con crema e frutta



potete usare tutta la frutta fresca di stagione



Per la base:

2 uova intere
1 tazza di zucchero
2 tazze di farina
1/2 tazza di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Amalgamare il tutto come fate sempre...e cuocere a 180° per 25 minuti


Per la crema:

4 tuorli
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte intero
Amalgamare tutti gli ingredienti a freddo e cuocere a fiamma bassa fino a farla addensare

Assemblaggio:

Tagliare un cerchio di pasta dal dolce sulla parte anteriore e toglierlo con un po di briciole; fare una bagna con acqua e zucchero e bagnare il dolce, versarci sopra la crema e poi la frutta fresca a piacere.
Per concludere mettere una gelatina "tortagel" chiaro.
Riporre in frigorifero, un paio d'ore