La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

La mia carbonara golosa


Il mio "leggero" pranzetto di oggi...carbonara!

In una padella ho messoun filo di olio evo e  della pancetta ( avevo nel frigo quella a fettine, buonissima ugualmente...lo so ci andrebbe il guanciale, ma cerco di usare sempre quello che ho prima di comprare altro)
e l'ho portata a cuocere fino a farla diventare croccante. Poi ho spento il fuoco...e lasciata in attesa.

 Poi ho preso 1 tuorlo, del parmigiano grattuggiato a mano da me, nella quantità giusta ad ottenere una crema densa e del pepe macinato al momento. Mischiato il tutto e messo anche lui in attesa...


Ho cotto dei vermicelli al dente, non li ho scolati molto, li ho messi nella padella della pancetta e mantecati a fuoco spento con l'uovo, che non deve cuocere mai!! è venuta una bella cremina, ed erano proprio proprio buoni! me li sono pappati in 10 minuti, poi il caffè e via...a mettere il post a voi!