La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Gelato alla liquirizia


Buongiorno a tutte ;)
Oggi posto la ricetta
del gelato alla liquirizia.




Sicuramente è un gusto particolare, 
che non piace a molti...
Io adoro la liquirizia!!! :))

Ingredienti:

ml 250 panna fresca
ml 200 latte
gr 60 zucchero semolato
40-50 gr di liquirizia dal gusto forte
 ( io ho usato i tronchetti di liquirizia purissima della SAILA scatolina nera, si trova in tutti i tabacchi, almeno spero...)

Passare al tritatutto la liquirizia, e ridurla il più fine possibile, metterla in un pentolino con il latte e lo zucchero, e porlo sul fuoco. La liquirizia e lo zucchero devono sciogliersi completamente, non importa se il latte inizierà a bollire.
Appena sciolto tutto, spegnere la fiamma e attendere che il composto si raffreddi a temperatura ambiente, mai mettere cibi caldi in frigorifero!
Prima di mettere questo bel liquido, marroncino e profumatissimo, nella gelatiera, aggiungere la panna liquida, amalgamare bene e fare il gelato, con o senza l'aiuto dell'elettrodomestico.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.