La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto alle albicocche e pistacchi: inconsueto e sensuale


Ciao a tutte  ;)
La ricetta di questo risotto é abbastanza insolita...

L'albicocca è buonissima al naturale e nelle preparazione dei dolci, ma quante di voi hanno gustato questo frutto nella preparazione dei piatti salati?
Io ho voluto provare ;;)
e devo confessare sinceramente, che il primo boccone è stato "strano", ma già dal secondo, ho gustato i vari sapori di questo risotto, con apprezzamento.
Gli ingredienti sono pochi, ma buoni :)

Per due persone:

2 pugni di riso vialone (quant'è 1 pugno di riso? 70/80 gr)
6 belle albicocche
3 cucchiai di marsala secco
2 noci di burro (quant'è 1 noce di burro? ca 20 gr)
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
ottimi pistacchi tritati q.b.

In una padella antiaderente, mettere 1 noce di burro e lo scalogno tritato, lasciarlo stufare, e aggiungere il riso, aspettare come sempre, 2 minuti che diventi lucido, poi mettete subito il Marsala secco e attendere che evapori. Continuare la cottura il brodo caldo. A circa metà cottura del riso aggiungere le albicocche lavate e tagliate a pezzettini. Salare e pepare e MOLTO IMPORTANTE: aggiungere un bel pizzicotto di zucchero semolato, perché il risotto è molto acido senza.
 A cottura arrivata, spegnere, mantecare con l'altra noce di burro, e impiattare i singoli piatti, ma al posti del formaggio grattugiato, mettere dei pistacchi tritati.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.