La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto alla melagrana


Questo risotto è davvero favoloso!
Il suo sapore delicato, con questi chicchi rossi, ne fanno un piatto da festa... ideale anche a capodanno dove per tradizione si mangiano lenticchie, uva e melagrane.




Curiosità sulla melagrana
La melagrana è il frutto del melograno (Punica granatum ), di forma sferica, con la buccia di colore rosso brillante. Si consumano solo i semi, chicchi interni, che si chiamano arilli, dal sapore acidulo e ricco di tannino. Il frutto è simbolo di abbondanza, fertilità e prosperità, ed é ricco di vitamina A.
Lo sciroppo di melagrana si chiama "granatina".
Non contiene glutine.
Ha dato il nome alla città' di Granada in Spagna.


Igredienti per 4 persone:

gr 350 riso arborio
1 cipollina bianca
gr 40 burro
1 melagrana maturo
brodo
1 tazzina di panna da cucina
1 limone
erba cipollina (facoltativa)
pepe bianco, sale

Rosolare nel burro la cipolla tritata, con la buccia grattuggiata del limone. Aggiungere il riso e cuocerlo finchè diventa trasparente e ucido. Cuocere il riso aggiungendo brodo caldo, sale e pepe. A metà cottura aggiungere i chicchi di melograno (lasciarne alcuni per la decorazione). Ultimata quasi la cottura, unire la panna e il succo del limone e cuocere per altri 2 minuti.
Servire subito con erba cipollina tritata e chicchi rossi di melograno cr

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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