Ciao a tutte! una mia amica mi ha chiesto di farle un dolce con la farina di farro, perché lei è veramente una frana in cucina e ha in realtà anche poco tempo e voglia di stare in cucina...io al contrario di lei amo sperimentare cose nuove e sono capace di restare alzata anche di notte per cucinare. Questa crostata aveva un profumo fantastico è poco dolce perché c'è poco zucchero, e lei mi ha detto che era buonissima, dato che io non l'ho assaggiata :-(( ma, la rifarò e anche io la mangerò!
Ingredienti:
gr 300 farina di farro
1 uovo intero
1 albume
gr 80 zucchero semolato
gr 130 burro morbido
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata in quantità e gusto a piacere
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, fare in centro uno spazio e metterci lo zucchero, il burro morbido a piccoli pezzi, il limone grattugiato, il sale, il lievito e le uova. Amalgamate bene, formate una palla e riponete in frigo ricoperta da pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Riprendete l'impasto e con 2/3 formate un disco con il mattarello e mettetelo in una teglia unta di burro e infarinata. Versarci la marmellata e con il resto della pasta decorare a piacere.
Cuocere a 180° per 30 minuti, controllate con lo stecchino
Servire fredda.