La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

I biscott d'la Paola

Ciao a tutti, cuoche e cuochi d'Italia e del mondo...come avete passato questo fine settimana? Io ieri sera sono stata a teatro a Fano nel bellissimo Teatro della Fortuna, dove ho visto "La strana coppia", mi è piaciuto, sono state brave le attrici ed a volte è stato anche ironico. Ma veniamo ai biscotti che io rifarò domani per la prima colazione. Con questi biscotti ho partecipato ad un concorso di pasticceria l'anno scorso, quì nella mia zona, e ovviamente non potevano che essere con il cioccolato ;)


Come vedete...li hanno mangiati, quindi credo che son stati graditi!



ecco l'attestato che mi hanno rilasciato per questi miei biscotti




volete anche voi la ricetta?

eccola!
Ingredienti:

gr 200 farina 00
gr 250 farina integrale
gr 250 gocce di ciocclato fondente
4 uova intere
gr 240 burro morbido
240 zucchero semolato
2 bustine di lievito per dolci
cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

In una ciotola lavorare il burro a crema con lo zucchero, unire le uova, le farine, le gocce di cioccolato e il lievito. Formare delle piccole palline, schiacciarle e porle in una teglia foderata da carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Una volta freddi, colate un poco di cioccolato fuso e accoppiateli.
Come potete vedere da queste foto i miei biscotti sono chiari e scuri perchè in metà impasto ho aggiunto del cacao amaro in polvere, per renderli ancora più cioccolatosi...

con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette di biscotti


di