Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Prossima ricetta che posterò...

Prossima ricetta che posterò...
Fettine di arista con miagawa e pistacchi

martedì 9 febbraio 2010

Ciavatte dolci di carnevale

Curiosi èh?! ciavatte... ciavatte... sì proprio ciavatte si chiamano così! o almeno così li ha sempre chiamati questi dolcetti mia mamma, sono semplici da fare e anche buoni, croccanti e aromatici.
Ingredienti:
2 uova intere
gr 200 farina 0
2 arance grattuggiate
zucchero semolato q.b.
cacao amaro q.b.

fare la classica fontana come per la pasta fatta a mano
e tirare una sfoglia


grattuggiarci sopra la scorza rossa delle arance e cospargere di zucchero semolato


arrotolare la sfoglia formando il classico taglio per le tagliatelle


friggere in abbondante olio di semi di arachide caldo e cospargere di zucchero a velo


alternativa golosa di mia inventiva...oltre all'arancio e allo zucchero cospargere la sfoglia di cacao amaro ;-)


date la forma che volete, arrotolando la sfoglia con il ripieno, e friggete


buon carnevale!