La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Bocconcini al salame

Questi bocconcini salati sono veramente buoni, saporiti e veloci. Provateli e fateli gustare per buffet, un aperitivo, o uno snack saporito. Sono preferibili mangiarli non caldissimi, ma tiepidi o freddi. Ricetta presa da Cookaround forum.








Ingredienti:


4 uova

gr 120 di farina 0

gr 50 burro

gr 150 salame

gr 150 parmigiano grattuggiato

ml 250 acqua



Preparazione:


Accendere il forno a 200°. Mettete in un pentolino acqua e burro e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, sbattete velocenente con una frusta finchè la farina non si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino. Aggiungete le uova uno alla volta, poi il formaggio grattuggiato e il salame tagliato a listarelle. Rivestite una leccarda con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio fate delle palline di media grandezza. Infornate nel forno caldo a media altezza per circa 30 minuti.