Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Abbiamo finito il pane? in meno di un'ora avremo piccoli panini caldi cotti in padella!


Questa ricetta l'ho sperimentata ieri sera, proprio quando mi sono accorta di aver finito il pane e non avevo voglia di uscire ancora di casa.

Devo ammettere che è venuto fuori una simil piadina in miniatura, ma niente male! ;)
Avevo per la cena la mortadella, e verdure, ed è venuto fuori così un matrimonio riuscitissimo :))

Ingredienti:
gr 500 farina 0
gr 10 sale
gr 50 olio evo
gr 7 lievito di birra liofilizzato
ml 250 acqua

Mettere in una ciotola grande, la farina e tutti gli ingredienti, e lavorare bene, fino ad ottenere un impasto sodo. Copriamo l'impasto ottenuto, teniamo al calduccio, e aspettiamo circa 30 minuti, non di meno ;) 
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto fino ad avere uno spessore di 4 mm e con bicchiere grande (se non avete un coppapasta rotondo), ricavate tanti dischetti. Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela su fuoco medio, e quando sarà ben calda, metteteci i panini e attendete il formarsi di piccole bollicine in superficie e quando saranno belli gonfi, girateli e cuoceteli dall'altra parte.
Farciteli a piacere :)

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.