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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Risotto ai fichi



Risotto davvero insolito, dal sapore delicato ed elegante allo stesso tempo.
Amate i fichi e i risotti? Siete curiose di provare nuovi abbinamenti culinari?



Provate a cucinare questo semplice risotto e presentatelo come ho fatto io:
Mettete il riso in un anello di plastica o acciaio, schiacciatelo bene, poi lavate un fico, e tagliatelo a stella, poi mettetelo aperto sopra ogni porzione di risotto, e decorate il centro con mandorle tritate.
Vi piace questa presentazione? 
è d'effetto e anch'essa semplice da fare :)
Fatemi sapere...


Ingredienti:


400 grammi di riso vialone nano   
 10 fichi
1 spicchio di aglio              
 1 cipolla
100 grammi di pancetta              
 1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale       
 100 grammi di parmigiano
30 grammi di burro 
 q.b. di sale e pepe           


Rosolare la cipolla tritata con 20 grammi di burro, aggiungere la pancetta tritata grossolanamente, l'aglio. Far tostare il riso nel soffritto così ottenuto. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura mettendo di volta in volta del brodo caldo. A metà cottura aggiungere 7 fichi sbucciati e spezzettati. Quando la cottura sarà terminata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.



15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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