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Tagliatelle al nero di seppia con salmone affumicato

mercoledì 18 maggio 2011

Risotto alle ciliegie fresche


Stamattina mentre lavoravo mi è venuto in mente di fare questo risotto...
Come ormai ben sapete a me piace cucinare la frutta con la carne, con il riso, ecc.
  Amo la frutta e mi piace mangiarla abbinata a piatti insoliti, che a pochi forse piacciono, ma che io adoro!

Ingtredienti x 6 persone:

gr 480 riso vialone nano
gr 300 ciliegie
1 scalogno
1 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho messo il marsala secco)
gr 80 burro



Rosolare lo scalogno con metà burro, aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti.
Bagnate con il vino (o come me, usate il marsala secco) e fate evaporare.
Proseguire la cottura del riso con il brodo caldo. Io ho aggiunto di mia iniziativa 1 bustina di zafferano. Salare e mettere un poco di pepe bianco e un po di erba cipollina ( sempre di mia iniziativa!).
A metà cottura aggiungere la ciliegie lavate, senza nocciolo e divise a metà.
A cottura del riso, spegnere mantecare con il burro rimast, e al posto del formaggio grattuggiato mettere ( idem come sopra) della granella di nocciole.
Impiattare come volete ma se volete copiare la mia presentazione...
provateci! non è difficile ;)

con questa ricetta partecipo al contest di Laura
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html