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Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

venerdì 20 maggio 2011

Charlotte al cioccolato: dolce al cioccolato freddo e cremoso



Un dolce supercioccolatoso ;;)


Vi consiglio di farne direttamente una doppia dose!



Ingredienti:

gr 300 cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffé macinato
gr 125 burro
3 uova fresche, a temperatura ambiente
gr 50 zucchero semolato
gr 200 savoiardi


Sciogliere a bagno maria gr 200 di cioccolato con il burro.
Montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungerci la crema di cioccolato sciolta.
Imburrare uno stampo con il burro e spolverizzatelo di altro zucchero semolato ( oppure foderatelo con della pellicola trasparente). Rivestite le pareti e il fondo dello stampo con i savoiardi ( lasciateli secchi o leggermente imbevuti di caffé), versateci la crema di cioccolato e mettete lo stampo in frigo perl almeno 2 ore.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato rimasto ( gr 100) e uniteci la polvere di caffé, amalgamate bene, sformate la charlotte su un bel piatto da portata e versateci la crema al caffé.

Conservare in frigo.

E' favolosa!  :-*


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