La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Pasta in bianco con asparagi e tonno: primo piatto gustoso e veloce


Questo è stato il mio primo piatto, anzi un vero e proprio piatto unico di oggi a pranzo.
L'ho ideato man mano che cucinavo, con quello che avevo nel mio frigorifero.
E' venuto fuori un piatto molto, molto buono (almeno per me!), veloce e fresco.

Ingredienti per 1 persona:

20 asparagi piccoli

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di olio evo

3 filetti di acciuga sott'olio

1 scatoletta di tonno sott'olio piccola

pepe bianco

nò sale nel condimento

gr 80 di penne Columbro


In una padella mettere l'olio e l'aglio a pezzetti.
Aggiungere gli asparagi lavati e spezzati dove sentite che si piegano, tagliarli a pezzetti, mettere il pepe bianco e niente sale. Dopo 4 minuti aggiungere le aggiughe e lasciarle fondere u poco.
Ora aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione e portare a cottura per pochi minuti il tutto.
Se necessario a ggiungere acqua di cottura della pasta.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e farla saltare nella padella con gli asparagi.
Io non ho messo formaggio, era già tutto molto profumato :)