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Risotto zucca e cioccolato fondente

sabato 4 giugno 2011

Marmellata di ciliegie e cioccolato e marmellata di ciliegie, con varie etichette da stampare


Ciao a tutte!
 Eccomi di ritorno con una dolcezza strepitosa, proprio quello che mi ci vuole, dato che ho ancora i punti da togliere nella spalla e non putroppo sento ancora dolore.. :((

Questa è una fantastica ricetta supergolosa!


Evviva le ciliegie e il cioccolato :)



Ingredienti:
500 g di ciliegie denocciolate

300 g di zucchero

60 g cacao

2 cucchiai abbondanti di brandy (io ho messo il mio solito marsala secco)

Mettere tutti gli ingredienti insieme, ovviamente le ciliegie saranno state lavate, snocciolate e divise a metà.
Cuocere con lo spargifiamma (se lo avete), a fiamma media, girando spesso.
Dopo circa trenta minuti, fare la prova piattino.
Invasare calda.
Ah! se la assaggitate calda, vi sembrerà troppo dolce, ma tutto ssi aggiusterà magicamente raffreddandosi.
Buonissima sul pane per una colozione energetica e deliziosa ;)
ricetta tratta da: fiordilatte


Marmellata di ciliegie tradizionale


Ingredienti

1.2 kg di ciliegie

800 g di zucchero

il succo e la scorza di limone

Lavate le ciliegie, scolatele, togliete loro il picciolo, il nocciolo e mettetele nella casseruola.

Versatevi sopra lo zucchero, il succo e la scorza di limone (solo la parte gialla) e fatele cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare lentamente dal cucchiaio.

Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

Non dimenticate di mettere l'etichetta!


tratte da: myshangrila