La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cerca nel blog

Golosi dolci

Dessert freddo con menta e cioccolato


Buono, buono, buono!
Insomma.... mi è piaciuto tantissimo, perché è delicato, con pochi ingredienti, e veloce....
cosa si può volere di più da un fresco dessert estivo?



Ingredienti:
gr 500 mascarpone
4 cucchiaini di sciroppo di menta
gr 100 cioccolato fondente ottimo
4 cucchiai di zucchero a velo

Far fondere io cioccolato fondente a bagno maria, e lasciarlo intiepidire.
Lavorare a crema il mascarpone e dividerlo in 2 ciotole con uguali quantità di formaggio, in entrambe le ciotole mettete 2 cucchiai di zucchero a velo, e in una mettete lo sciroppo di menta e nell'altra il cioccolato fuso. Amalgamare bene entrambe le creme e metterle in un bicchiere alternando i colori, decorare a piacere.
Variazione: ho provato a mettere degli amaretti sbriciolati tra le 2 creme...non male!

con questa ricetta pertecipo a questo contest

e anche a questo contest