Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Dessert freddo con menta e cioccolato


Buono, buono, buono!
Insomma.... mi è piaciuto tantissimo, perché è delicato, con pochi ingredienti, e veloce....
cosa si può volere di più da un fresco dessert estivo?



Ingredienti:
gr 500 mascarpone
4 cucchiaini di sciroppo di menta
gr 100 cioccolato fondente ottimo
4 cucchiai di zucchero a velo

Far fondere io cioccolato fondente a bagno maria, e lasciarlo intiepidire.
Lavorare a crema il mascarpone e dividerlo in 2 ciotole con uguali quantità di formaggio, in entrambe le ciotole mettete 2 cucchiai di zucchero a velo, e in una mettete lo sciroppo di menta e nell'altra il cioccolato fuso. Amalgamare bene entrambe le creme e metterle in un bicchiere alternando i colori, decorare a piacere.
Variazione: ho provato a mettere degli amaretti sbriciolati tra le 2 creme...non male!

con questa ricetta pertecipo a questo contest

e anche a questo contest

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.