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lunedì 12 settembre 2011

Biscotti svedesi all'avena






Questi biscotti vi ricordano qualcosa?
O meglio dire vi ricordano un luogo molto famoso dove si comprano?


Sono buonissimi, sia gli originali, che hanno questo nome "kakor havreflarn" ma..
anche questi sono ottimi!!!

In vendita si trovano, in una scatola azzurra, anche farciti di cioccolato fondente..

Spulciando in internet, ho trovato varie ricette, ma questa mi ha colpita...
indovinate il perché!..
tratta da hemmaikea, copiata pari pari...

Chokladflarn
 (in questa ricetta hanno questo nome)


100g di burro

3 dl di fiocchi d'avena
 = gr 300 di fiocchi d'avena
1 uovo

1,5 dl di zucchero
= gr 150 di zucchero

1 cucchiaio di farina di frumento

1 cucchiaino di lievito in polvere

80 g di cioccolato



PREPARAZIONE

Fai sciogliere lentamente il burro e, una volta liquido, togli la pentola dal fuoco per aggiungere i fiocchi d’avena .
In una ciotola a parte, monta l’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventerà giallo chiaro e spumoso.



A questo punto, unisci a pioggia la farina di frumento, il burro che precedentemente hai mescolato ai fiocchi d’avena e il cucchiaino di lievito in polvere. Prendi una teglia da forno antiaderente e, con un cucchiaio da cucina, adagia il composto (abbastanza liquido) formando dei cerchi più o meno della stessa grandezza.




Cuoci i biscotti per circa 6/7 minuti ad una temperatura di 175°.(I miei sono rimasti in forno per 15 minuti)
Una volta cotti, togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare; sciogli allora il cioccolato a bagnomaria e spennellalo su ciascun biscotto, per poi sistemarne un altro sopra.
Otterrai così un Chokladflarn doppiamente gustoso!



Si conservano, così semplici per diversi giorni, croccanti, chiusi in un barattolo ermetico, o in una sctola di latta.
 Lo sapevi che in Svezia le quantità vengono espresse in decilitri anche per gli ingredienti solidi?

1 kg = 1 l.

100 gr (1 h. ) = 1 dl
10 gr (dag) = 1 cl
1 gr = 1 ml

Con questa ricetta partecipo a questo contest:
http://www.bperbiscotto.com/2011/09/b-per-bonet-e-la-mia-prima-raccolta.html