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Fagottini di pasta sfoglia salati e dolci


Questa è stata la cena di ieri sera, li ho inventati al momento con quello che avevo nel frigo...
Può essere anche un'idea per un antipasto per le prossime feste natalizie!
Sono buonissimi sia caldi che freddi.


Questa è la versione salata




e questa è la versione dolce!



Versione salata:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci cotti
ricotta di mucca
parmigiano
1 uovo intero
sale, pepe nero

Aprire il rotolo di sfoglia ne con un piattino piccolo, tagliare un cerchio medio, e metterci , l'impasto ottenuto amalgamando tutti gli ingredienti, nelle quantità a piacere ( a dir la verità il ripieno assomiglia a quello della torta Pasqualina), richiudere bene il fagottino, spennellarlo con poco acqua e spargerci i semi di sesamo. Mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti o finché non diventino dorati.

Versione dolce:
Stesso procedimento per la sfoglia, all'interno io c'ho messo, quello che avevo, ma voi potete tranquillamente mettere quello che vi piace di più e giocare con la fantasia.

crema di marroni
cioccolato bianco ( avrei preferito fondente ma non l'avevo)
mandorle a pezzi
Sopra c'ho messo delle mandorle, che diventano croccanti e fantastiche.

Una cena deliziosa, calda e sprint!

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