Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Cioccolatini da accompagnare con il caffé


Questi piccoli bon bons al cioccolato fondente, sono ottimi accompagnati ad un buon caffè caldissimo.


Ingredienti:
gr 350 cioccolato fondente Venchi a pezzi
dl 1,5 panna da cucina
2-4 cucchiai di liquore a piacere (brandy, rum, marsala, anice, ecc...)
zucchero a velo per decorare.


Scaldare la panna, senza portarla a bollore.
Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagno maria.
Versare la panna tiepida nel cioccolato sciolto, amalgamare bene,e unire il liquore scelto, ora girare velocemente con una frusta, perché si rapprenderà subito, e attendere che il composto abbia un colore più 
chiaro. Lasciare  rassodare qualche ora in frigorifero, poi formare delle piccole palline con le mani e rotolarle nello zucchero a velo.
Servire con il caffè a fine pasto.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.