Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Gelato al Parmigiano con mini piadine: un'antipasto eccezionale!

questi piattini di ceramica, li ho dipinti io a mano ;)

Come ho assaggiato questo gelato, ne sono rimasta entusiasta!
mmmmmmh!
Amore al primo boccone...
Ottimo, il contrasto caldo/freddo e croccante/cremoso!



Per fare il gelato al Parmigiano:

gr 70 Parmigiano Reggiano grattugitao
ml 100 panna fresca

In un pentolino a bagno maria, mettete sia la panna che il formaggio.
Attendete che il formaggio si sciolga a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, in una ciotola di vetro o ceramica, *e poi mettetelo nel freezer per 3 ore. Tiratelo fuori almeno 30 minuti prima di servirlo in modo, che riacquisti la cremosità.
*  se avete una gelatiera potete ora, freddo, versarlo li e fare il gelato.


Io ho pensato di servire questo gelato con delle mini piadine:

Ho preso delle piadine già confezionate e precotte, da ogni singola piadina con un coltello ho ritagliato dei piccoli cerchi, che ho poi cotto in padella antiaderente.
Ho aggiunto poi della granella di mandorle tostate e delle foglie di basilico, per decorazione.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

Copyright© all rights reserved.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.