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Squisiti rotoli di crespelle, ripieni di bietole e ricotta


Facilissime e buonissime queste crespelle! :)

Le avevo mangiate al ristorante, ma non le avevo mai cucinate... ed
 Ora che ho questa ricetta, le farò spessissimoooo :))



Crespelle:
ml 250 latte intero
1 uovo intero
gr 75 farina 0
burro q.b.
sale
( con questi ingredienti a me ne son venute due medie)


Preparare la pastella con il latte, l'uovo, la farina e il sale. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per almeno 20 minuti, fuori frigo.


Sciogliere una nocciola di burro in una grande e bassa padella antiaderente e versateci un mestolino di pastella, cercando di farla uniforme, roteando la padella. Doratela per circa 3 minuti da ambo i lati.


Stendete la crespella su un foglio di carta da forno, e ricoprite con la besciamella

Besciamella:
Mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 gr di latte "a filo", facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte


Sopra la besciamella disporre il composto di bietole ricotta:
gr 300 ricotta romana
gr 200 bietole già cotte
1 uovo intero
gr 100 parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata


Formare un rotolo, tagliarlo a grossi pezzi, ricoprire di besciamella (la mia era finita), e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti....
controllate, devo solo gratinare un poco!


Servire le crespelle caldissime ;)


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