La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Antipasto con fichi ripieni di gorgonzola e caramellati



Ciao a tutte, passato bene la domenica dell'Epifania?
Avete ricevuto carbone o dolcetti?
Io entrambe le cose :) La mia befana, sa che adoro il carbone dolce da sgranocchiare e poi sicuramente un poco cattiva lo sono stata ;)

Stasera vi propongo questo insolito antipasto, che sicuramente non piacerà a tutti, anche io ero titubante, ma al primo morso ho cambiato idea!
Sono molto semplici da preparare, e servono pochi ingredienti:

fichi secchi q.b.
succo di arance q.b.
gorgonzola dolce q.b.
caramello q.b.

Mettere in "ammollo" i fichi secchi nel succo di arance per un paio d'ore.
Asciugarli e aprirli a libro. Farcirli con un cubetto di gorgonzola, e riporli su carta forno.
Preparare del caramello, con la ricetta che vi riesce di più e velarci i fichi con un cucchiaino.

Servire e mangiare entro breve tempo.