Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Antipasto con fichi ripieni di gorgonzola e caramellati



Ciao a tutte, passato bene la domenica dell'Epifania?
Avete ricevuto carbone o dolcetti?
Io entrambe le cose :) La mia befana, sa che adoro il carbone dolce da sgranocchiare e poi sicuramente un poco cattiva lo sono stata ;)

Stasera vi propongo questo insolito antipasto, che sicuramente non piacerà a tutti, anche io ero titubante, ma al primo morso ho cambiato idea!
Sono molto semplici da preparare, e servono pochi ingredienti:

fichi secchi q.b.
succo di arance q.b.
gorgonzola dolce q.b.
caramello q.b.

Mettere in "ammollo" i fichi secchi nel succo di arance per un paio d'ore.
Asciugarli e aprirli a libro. Farcirli con un cubetto di gorgonzola, e riporli su carta forno.
Preparare del caramello, con la ricetta che vi riesce di più e velarci i fichi con un cucchiaino.

Servire e mangiare entro breve tempo.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.