Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Tagliatelle con pere, mascarpone e zucchine


Questo primo piatto l'ho cucinato ieri con quello che avevo nel frigo.
Avevo acquistato del mascarpone, per fare il solito tiramisù...
Ma dato che la data di scadenza si stava avvicinando, e di dolci pesanti, ne ho fin sopra  capelli... ho ideato un sughetto niente male, così:

Per 2 persone:
gr 200 tagliatelle fresche o secche ( io avevo le mie fatte a mano surgelate)
olio evo
1 scalogno
2 zucchine chiare piccole
1 bella e grossa pera abate
3 cucchiai d mascarpone fresco
curry, pepe bianco, sale, granella d nocciole

Nel tempo che l'acqua per la pasta bolle, prepariamo il sughetto..

In una padella, mettere poco olio evo e lo scalogno a fettine sottili, far appassire dolcemente, poi aggiungere le zucchine lavate e grattugiate. Dopo pochi minuti aggiungere la pera anch'essa grattugiata, un poco di sale, pepe bianco e un pizzico di curry.
Quando getterete le tagliatelle nell'acqua, mettete nella padella delle zucchine e pere il mascarpone e cuocete tutto per 2 minuti. Scolare le tagliatelle e mantecarle. Servire con granella di nocciole

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.