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Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

giovedì 6 febbraio 2014

Deliziosa torta con crema all'arancia


Una di queste sere , in collaborazione con mia nipote Irene, abbiamo fatto questa deliziosa torta, che è sparita in pochissime ore, mangiata da tutta la mia famiglia ;)




Lei è la mia bravissima nipote Irene


Questa è la deliziosa farcia all'arancia della torta


Qui la torta farcita e tagliata, pronta da mangiare...


e per chiudere ancora lei...la dolcezza più buona di casa :)


Ingredienti per la base:

3 uova
gr 200 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 100 burro sciolto
1/2 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci

Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'arancia grattugiata, il burro sciolto. Poi mettere la farina con il lievito già miscelato. Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 40-45 minuti.

Crema all'arancia:
il succo di tre grosse arance rosse
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
gr 100 zucchero semolato.

Mescolare bene tutti questi ingredienti a freddo e poi cuocerla a fuoco moderato e far bollire tre minuti.

Tagliare la torta basa quando è fredda, farcirla con la crema ancora tiepida e ricoprire il dolce di zucchero a velo

2 commenti:

  1. io porto il mio secondo fatto con le arance e tu il dolce alle arance e il menù e fatto ...
    deliziosa..e deliziosa anche tua nipote
    lia

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  2. Sembra deliziosa!!!...e bella bella!...braveeeeeeee!!!

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