Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Post in evidenza

Risotto zucca e cioccolato fondente

lunedì 20 luglio 2015

Dessert "Dolce estate"


Cari lettori del mio blog, buona domenica!

Oggi ho ideato e cucinato questo delizioso dessert, con cestino di caramello al caffé, crema al cioccolato e melone caramellato...

La ricetta?
Eccola!...

Per il cestino di croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
polvere di caffè

Mettere l'acqua e lo zucchero in un padellino antiaderente e lasciar imbiondire, poi rovesciare su carta forno a formare un cerchio e spolverizzare leggermente di caffè in polvere, dopo due minuti capovolgerlo su una tazza per fargli prendere la forma a cestino e lasciare solidificare all'aria.

Per la crema al cioccolato:
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina scarsi
1 e 1/2 bicchieri di latte medio
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di granella di nocciole

Far cuocere tutti gli ingredienti insieme fino al bollore.Lasciar raffreddare.

Melone al caramello:
Mettere in una padella il melone a pezzetti e poco zucchero e lasciar caramellare.

Nel cestino freddo mettere, prima la crema fredda, poi il melone caramellato e freddo.
Servire ;)