La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pan di spezie o Pain d'épices e marmellata di arance veloce


Questo pane dolce e profumatissimo è l'ideale per un'ottima colazione genuina e semplice.
Dolce prettamente natalizio, originario della città di Gertwiller in Alsazia (Francia).


Ingredienti:

gr 250 farina di segale
gr 200 acqua
gr 150 miele millefiori
1 cucchiaio di bicarbonato 
1 cucchiaino in polvere di ognuna di queste spezie:  cannella, pepe garofanato, anice stellato, zenzero, noce moscata.


In una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato e le spezie, in un pentolino scaldare l'acqua senza portarla a bollore e sciogliervi il miele. Aggiungere questo liquido alle polveri
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake unto di olio di semi e cuocere il dolce in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti e per altri 20 minuti a 160 gradi.

MARMELLATA DI ARANCE

Per questa marmellata ho utilizzato pari quntità di arance sbucciate e tagliate a pezzi con la stesso peso di zucchero semolato.
Ho cotto tutto a fiamma bassa per circa un'ora. frullando poco prima con un mixer a immersione. 
Fatene poca quantità alla volta e mangiatela entro pochi giorni.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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