Fantastici questi maritozzi, che ho cucinato ieri!
Soffici e profumati, una vera bontà!!!
Ingredienti:
gr 500 farina 00
gr 25 lievito di birra fresco
gr 130 zucchero semolato
3 uova
gr 150 mosto
gr 130 uvetta sultanina buona
1 arancia con buccia edibile
gr 100 burro morbido
Mosto d'uva:
io l'ho fatto da sola con 2 capi d'uva di qualsiasi tipo, passati all'estrattore o al passaverdure e poi filtrato, se avanza bevetelo è buonissimo!
Prendete il mosto d'uva occorrente e scaldatelo un pochino, poi dividetelo a metà in due ciotole, in un mettete mosto e uvetta e nell'altra mosto e lievito di birra sbriciolato.
Nella ciotola grande della planetaria, mettere la farina, lo zucchero, le uova e il mosto con il levito.
Far andare qualche minuto, poi aggiungere tutta la scorza di un'arancia grattugiata, e il ,osto con l'uvetta rinvenuta, far andare la planetaria ancora qualche minuto aggiungendo il burro morbido. una volta ottenuto un composto ben incordato, ricoprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare per 4 ore nel formo spento e chiuso. Dopo questo tempo, prendere l'impasto lievitato e dare le forme ai maritozzi liberamente, e rimetterli a lievitare per altre due ore. Infine cuocere i maritozzi in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15 minuti circa. Se volete aggiungere la glassa, fate ad occhio tra albume e zucchero a velo, ne troppo liquido ne troppo solido e montate con le fruste fino ad ottenere un crema densa che spennellate sui maritozzi cotti, per poi rimetterli altri 2 minuti in forno caldo.
Gustateveli!
