Oggi dopo pranzo ho fatto questo dolce, che desideravo fare da tanto tempo ma, attendevo le castagne di stagione per renderlo più "attuale" e più vero... Anche questo come tutti i miei dolci postati rientra nei mie preferiti perchè é semplice, si sentono veramente le castagne, e in cucina usciva dal forno un profumo delizioso, infatti ho aspettato che si raffreddasse e poi verso le 17 ho fatto un buon thè caldo ed una fettina di questo dolce e...sono ripartita in quarta a lavorare! :)) ricetta presa anni fa da http://www.cooker.net/
Ingredienti:
gr 150 farina di castagne
2 uova
gr 100 zucchero semolato
gr 80 burro sciolto
3 cucchiai di rum (io ho usato il marsala secco)
2/3 di bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Amalgamare tutti gli ingredienti, partendo da tutti i liquidi insieme, pper poi aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito, mettere in un piccolo stampo da plum cake
mettere in forno a 170° per 40 minuti
eccolo quà ancora intero...per pochi minuti
quando sarà freddo potrete:
- spolverizzarlo di zucchero a velo,o
- ricoprirlo di cioccolato fondente fuso, e/o
- farcirlo con confettura di marroni
- decorarlo con marron glacè