Buongiorno e buon fine settimana a tutti!
Volete sapere cos'ho mangiato per pranzo oggi?
un buonissimo risotto con il radicchio...
volete anche voi la mia ricetta?
eccola...
Ingredienti per 2 persone:
gr 130 riso vialone nano
1/2 dl vino rosso
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
gr 5 burro
1 piccola cipolla
1 radicchio trevisano
4 dl brodo vegetale
sale. pepe
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla tagliata sottile e farla appassire, versare il riso e aspettare che diventi traslucido, quindi unire le foglioline rosse del radicchio tagliate sottile senza la parte bianca, e bagnare il tutto con il vino. Quando il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma, unire il formaggio, aggiustare di sale; amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire ben caldo con pepe nero macinato al momento.