La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta cioccolato fondente e arance





Ingredienti:

150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
200 g zucchero
100 g burro morbido
300 g farina per dolci (farina 00 + amido)
1 vasetto di jogurt bianco da 125 g
80 g di latte ( io al posto del latte ho messo il succo di 2 arance)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 arance
zucchero a velo per guarnire

Inserire nel mixer cioccolato cacao e zucchero tritando fino a che tutto non si sarà polverizzato, versare il tutto in ua capiente ciotola e aggiungere il burro a dadini lo yogurt il latte le uova e la vanillina e la scorza di un arancia, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina un pizzico di sale e per ultimo il lievito lavorando con le fruste elettriche per parecchio tempo.
Tagliare a rondelle l' arancia versare il composto in una tortiera da 24cm di diametro disporre le rondelle d' arancia sulla superficie e infornare 170°C per 50 min. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
ricetta tratta da  http://profumodisicilia.blogspot.com/

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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