Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Risotto alla lavanda, delicato e profumato


Ho cucinato ieri per la prima volta questo risotto e sono rimasta soddisfatta, dalla sua delicatezza e dal suo profumo. Certamente insolito, ma provatelo se avete la lavanda nel vostro giardino, come me

Ingredienti per 2 persone:

gr 170 di riso o 4 pugni
1 piccola noce di burro
1/2 scalogno
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di lavanda
alcuni spighe fiorite di lavanda
brodo vegetale o di dado vegetale
sale e pepe




Tritare insieme lo scalogno e le foglie di rosmarino e lavanda, lavate ed asciugate.
In una padella mettere il burro e poi il trito profumato. Aggiungere il riso, farlo tostare due minuti e aggiungere il vino. Continuare la cottura con il brodo vegetale caldo. Salare pepare. Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco, e aggiungere altro poco burro, il parmigiano e alcuni fiori di lavanda lavati e asciugati, mantecate bene e delicatamente e po coprite per 2/3 minuti. Servire.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.