Ho cucinato ieri per la prima volta questo risotto e sono rimasta soddisfatta, dalla sua delicatezza e dal suo profumo. Certamente insolito, ma provatelo se avete la lavanda nel vostro giardino, come me
Ingredienti per 2 persone:
gr 170 di riso o 4 pugni
1 piccola noce di burro
1/2 scalogno
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di lavanda
alcuni spighe fiorite di lavanda
brodo vegetale o di dado vegetale
sale e pepe
Tritare insieme lo scalogno e le foglie di rosmarino e lavanda, lavate ed asciugate.
In una padella mettere il burro e poi il trito profumato. Aggiungere il riso, farlo tostare due minuti e aggiungere il vino. Continuare la cottura con il brodo vegetale caldo. Salare pepare. Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco, e aggiungere altro poco burro, il parmigiano e alcuni fiori di lavanda lavati e asciugati, mantecate bene e delicatamente e po coprite per 2/3 minuti. Servire.
gr 170 di riso o 4 pugni
1 piccola noce di burro
1/2 scalogno
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di lavanda
alcuni spighe fiorite di lavanda
brodo vegetale o di dado vegetale
sale e pepe
Tritare insieme lo scalogno e le foglie di rosmarino e lavanda, lavate ed asciugate.
In una padella mettere il burro e poi il trito profumato. Aggiungere il riso, farlo tostare due minuti e aggiungere il vino. Continuare la cottura con il brodo vegetale caldo. Salare pepare. Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco, e aggiungere altro poco burro, il parmigiano e alcuni fiori di lavanda lavati e asciugati, mantecate bene e delicatamente e po coprite per 2/3 minuti. Servire.