La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto alla lavanda, delicato e profumato


Ho cucinato ieri per la prima volta questo risotto e sono rimasta soddisfatta, dalla sua delicatezza e dal suo profumo. Certamente insolito, ma provatelo se avete la lavanda nel vostro giardino, come me

Ingredienti per 2 persone:

gr 170 di riso o 4 pugni
1 piccola noce di burro
1/2 scalogno
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di lavanda
alcuni spighe fiorite di lavanda
brodo vegetale o di dado vegetale
sale e pepe




Tritare insieme lo scalogno e le foglie di rosmarino e lavanda, lavate ed asciugate.
In una padella mettere il burro e poi il trito profumato. Aggiungere il riso, farlo tostare due minuti e aggiungere il vino. Continuare la cottura con il brodo vegetale caldo. Salare pepare. Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco, e aggiungere altro poco burro, il parmigiano e alcuni fiori di lavanda lavati e asciugati, mantecate bene e delicatamente e po coprite per 2/3 minuti. Servire.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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