Buongiorno ;))
Oggi zucca, anzi un bel risotto agrodolce profumato al marsala.
In casa mia non ci sono alcolici, perché io sono astemia, quindi niente vino,
l'ho compro solo quando ho ospiti, ma ho una bottiglia di ottimo
marsala secco che uso esclusivamente per cucinare.
A volte lo offro come accompagnamento a dei biscotti a chi piace,
ma purtroppo piace a pochissime persone, quasi fosse un liquore "antico"... :-/
In casa mia non ci sono alcolici, perché io sono astemia, quindi niente vino,
l'ho compro solo quando ho ospiti, ma ho una bottiglia di ottimo
marsala secco che uso esclusivamente per cucinare.
A volte lo offro come accompagnamento a dei biscotti a chi piace,
ma purtroppo piace a pochissime persone, quasi fosse un liquore "antico"... :-/
Ingredienti:
riso carnaroli
zucca gialla
marsala secco
cipolla
brodo ( anche di dado)
sale e pepe
erba cipollina
parmigiano
burro
Le quantità non le metto, regolatevi in base al numero di persone che lo mangeranno!
In una padella mettete del burro fate sciogliere, e poi aggiungete la cipolla a pezzetti e lasciate inbiondire. Prendete il riso, versatelo nella padella e aspettate che diventi traslucido, quindi versate il marsala e fatelo evaporare. Lavate e tagliate la zucca a pezzi molto piccoli e aggiungetela al riso e portate tutto a cottura con del brodo caldo, salate e pepate. Quando sarà al dente, spegnete il fuoco e mantecate il riso con una nocciola di burro e parmigiano, poi spolverizzate il piatto con dell'erba cipollina. La composizione è fatta con un disco di zucca alla quale ho tolto il centro e utilizzato per questo riso. Il resto della "ruota di zucca" l'ho utilizzato per la fantastica zuppa di verdure nel pane.
Buon'appetito :-o
Con questa ricetta partecipo a questo contest:
http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html