La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto delizioso con zucca e marsala



Buongiorno  ;))
Oggi zucca, anzi un bel risotto agrodolce profumato al marsala.
In casa mia non ci sono alcolici, perché io sono astemia, quindi niente vino,
l'ho compro solo quando ho ospiti, ma ho una bottiglia di ottimo
 marsala secco che uso esclusivamente per cucinare.
 A volte lo offro come accompagnamento a dei biscotti a chi piace,
ma purtroppo piace a pochissime persone, quasi fosse un liquore "antico"... :-/


Ingredienti:


riso carnaroli

zucca gialla

marsala secco

cipolla

brodo ( anche di dado)

sale e pepe

erba cipollina

parmigiano

burro

Le quantità non le metto, regolatevi in base al numero di persone che lo mangeranno!

In una padella mettete del burro fate sciogliere, e poi aggiungete la cipolla a pezzetti e lasciate inbiondire. Prendete il riso, versatelo nella padella e aspettate che diventi traslucido, quindi versate il marsala e fatelo evaporare. Lavate e tagliate la zucca a pezzi molto piccoli e aggiungetela al riso e portate tutto a cottura con del brodo caldo, salate e pepate. Quando sarà al dente, spegnete il fuoco e mantecate il riso con una nocciola di burro e parmigiano, poi spolverizzate il piatto con dell'erba cipollina. La composizione è fatta con un disco di zucca alla quale ho tolto il centro e utilizzato per questo riso. Il resto della "ruota di zucca" l'ho utilizzato per la fantastica zuppa di verdure nel pane
Buon'appetito :-o

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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