Queste ciambelline sono veloci da fare, buonissime e leggere.
Ingredienti:
gr 300 acqua
gr 70 burro
gr 250 farina 00
4 uova intere
1 limone
gr 250 zucchero semolato
olio di arachidi per friggere
Portare ad ebollizione l'acqua salata con il burro, gettate la farina tutta insieme e girate velocemente, fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Spegnete il fuoco e aspettate che l'impasto raffreddi. Aggiungere poi un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non risulta bene assorbito.
Ottenuta una crema fluida e uniforme, aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e la buccia del limone grattuggiata. Mettere l'impasto dentro una tasca da pasticciere, senza bocchetta.
Scaldare l'olio, quando sarà caldo ma non bollente formate dei cerchi e lasciare che friggano piano, gonfiandosi e dorandosi.
Appena cotte, asciugate brevemente su carta assorbente, poi rotolate le ciambelline nello zucchero semolato rimasto.
e poi...mangiarle!! ;)
Buone anche fredde.
Buone anche fredde.