Questo è un ottimo pane che mi si è conservato per tanti giorni, io due di questi vasi e li ho usati entrambi.
Ho preso spunto da un libro sul pane ma gli ingredienti li ho rivoluzionati a mio piacere ;)
I vasi di terracotta sono della ditta
Ingredienti:
gr 350 farina di farro
gr 115 manitoba
gr 50 parmigiano grattuggiato
gr 15 lievito di birra fresco
gr 70 burro liquefatto
erba cipollina a piacere
curry a piacere
1 pizzico di sale
semi di papavero a piacere
pepe nero macinato a piacere
noci a pezzi a piacere
Mischiare le farine, fare la fontana aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, e metterlo in centro, e aggiungere tutti gli altri ingredienti, dovrete ottenere un impasto morbido e lavorarlo per almeno 10 minuti. Dividere in due l'impasto e porlo nei 2 vasi di argilla. Attendere la lievitazione fino quasi all'orlo e farli poi cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti