Questo è stato il mio primo piatto, anzi un vero e proprio piatto unico di oggi a pranzo.
L'ho ideato man mano che cucinavo, con quello che avevo nel mio frigorifero.
E' venuto fuori un piatto molto, molto buono (almeno per me!), veloce e fresco.
Ingredienti per 1 persona:
20 asparagi piccoli
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di olio evo
3 filetti di acciuga sott'olio
1 scatoletta di tonno sott'olio piccola
pepe bianco
nò sale nel condimento
gr 80 di penne Columbro
In una padella mettere l'olio e l'aglio a pezzetti.
Aggiungere gli asparagi lavati e spezzati dove sentite che si piegano, tagliarli a pezzetti, mettere il pepe bianco e niente sale. Dopo 4 minuti aggiungere le aggiughe e lasciarle fondere u poco.
Ora aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione e portare a cottura per pochi minuti il tutto.
Se necessario a ggiungere acqua di cottura della pasta.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e farla saltare nella padella con gli asparagi.
Io non ho messo formaggio, era già tutto molto profumato :)