Paola

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La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Confettura di ciliegie e cioccolato e marmellata di ciliegie, con varie etichette da stampare


Ciao a tutte!
 Eccomi di ritorno con una dolcezza strepitosa, proprio quello che mi ci vuole, dato che ho ancora i punti da togliere nella spalla e non putroppo sento ancora dolore.. :((

Questa è una fantastica ricetta supergolosa!


Evviva le ciliegie e il cioccolato :)



Ingredienti:
500 g di ciliegie denocciolate

300 g di zucchero

60 g cacao

2 cucchiai abbondanti di brandy (io ho messo il mio solito marsala secco)

Mettere tutti gli ingredienti insieme, ovviamente le ciliegie saranno state lavate, snocciolate e divise a metà.
Cuocere con lo spargifiamma (se lo avete), a fiamma media, girando spesso.
Dopo circa trenta minuti, fare la prova piattino.
Invasare calda.
Ah! se la assaggitate calda, vi sembrerà troppo dolce, ma tutto ssi aggiusterà magicamente raffreddandosi.
Buonissima sul pane per una colozione energetica e deliziosa ;)
ricetta tratta da: fiordilatte


Marmellata di ciliegie tradizionale


Ingredienti

1.2 kg di ciliegie

800 g di zucchero

il succo e la scorza di limone

Lavate le ciliegie, scolatele, togliete loro il picciolo, il nocciolo e mettetele nella casseruola.

Versatevi sopra lo zucchero, il succo e la scorza di limone (solo la parte gialla) e fatele cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare lentamente dal cucchiaio.

Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

Non dimenticate di mettere l'etichetta!


tratte da: myshangrila



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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