Ecco oggi un insolito e originale dessert, per stupire i vostri commensali!
Adesso potete assaggiarlo, cucinando questa ricetta.
E' un dolce molto fresco, dato anche la presenza della salsa alla menta.
Forza!...fatelo e ditemi cosa ne pensate ;-)
Ingredienti per i budini:
gr 500 cous cous precotto
gr 200 cioccolato fondente di ottima marca
2 cucchiai di zucchero a velo
1 vanillina
burro
Fate bollire 1/2 litro di acqua, toglietela dal fuoco e aggiungete il cous cous, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti buoni. Poi aggiungete una noce di burro e rimettete sul fuoco e fate cuocere per 2 minuti mescolando sempre. Unite a questo il cioccolato fondente grattuggiato, un pizzico di vanillina e mescolate bene. Sistemate il cous cous in pirottini di silicone, schiacciate bene e mettete in frigo per 2 ore.
Salsa alla menta:
50 ml di latte
1 tuorlo
30 ml di sciroppo di menta
gr 30 zucchero
Cuocere a bagnomaria dentro una casseruola, il tuorlo, il latte e lo zucchero, sbattendo con una frusta. Ritirate dal fuoco, continuate a sbattere e aggiungete lo sciroppo di menta. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigo coperta da pellicola trasparente.
Prima di servirla, sbatterla bene con la frusta.