Paola

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La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ultime ricette pubblicate

Budini di cous cous al cioccolato con salsa alla menta


Ecco oggi un insolito e originale dessert, per stupire i vostri commensali!
Il cous cous in versione dolce, mai provato?

Adesso potete assaggiarlo, cucinando questa ricetta.
E' un dolce molto fresco, dato anche la presenza della salsa alla menta.
Forza!...fatelo e ditemi cosa ne pensate ;-)

Ingredienti per i budini:

gr 500 cous cous precotto
gr 200 cioccolato fondente di ottima marca
2 cucchiai di zucchero a velo
1 vanillina
burro


Fate bollire 1/2 litro di acqua, toglietela dal fuoco e aggiungete il cous cous, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti buoni. Poi aggiungete una noce di burro e rimettete sul fuoco e fate cuocere per 2 minuti mescolando sempre. Unite a questo il cioccolato fondente grattuggiato, un pizzico di vanillina e mescolate bene. Sistemate il cous cous in pirottini di silicone, schiacciate bene e mettete in frigo per 2 ore.

Salsa alla menta:

50 ml di latte
1 tuorlo
30 ml di sciroppo di menta
gr 30 zucchero

Cuocere a bagnomaria dentro una casseruola, il tuorlo, il latte e lo zucchero, sbattendo con una frusta. Ritirate dal fuoco, continuate a sbattere e aggiungete lo sciroppo di menta. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigo coperta da pellicola trasparente.
Prima di servirla, sbatterla bene con la frusta.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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