La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fagottini di pasta sfoglia salati e dolci


Questa è stata la cena di ieri sera, li ho inventati al momento con quello che avevo nel frigo...
Può essere anche un'idea per un antipasto per le prossime feste natalizie!
Sono buonissimi sia caldi che freddi.


Questa è la versione salata




e questa è la versione dolce!



Versione salata:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci cotti
ricotta di mucca
parmigiano
1 uovo intero
sale, pepe nero

Aprire il rotolo di sfoglia ne con un piattino piccolo, tagliare un cerchio medio, e metterci , l'impasto ottenuto amalgamando tutti gli ingredienti, nelle quantità a piacere ( a dir la verità il ripieno assomiglia a quello della torta Pasqualina), richiudere bene il fagottino, spennellarlo con poco acqua e spargerci i semi di sesamo. Mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti o finché non diventino dorati.

Versione dolce:
Stesso procedimento per la sfoglia, all'interno io c'ho messo, quello che avevo, ma voi potete tranquillamente mettere quello che vi piace di più e giocare con la fantasia.

crema di marroni
cioccolato bianco ( avrei preferito fondente ma non l'avevo)
mandorle a pezzi
Sopra c'ho messo delle mandorle, che diventano croccanti e fantastiche.

Una cena deliziosa, calda e sprint!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.