La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta albero di Natale






Ciao a tutte :)
Questo alberello dolce è buonissimo!!!

Ingredienti per la base:

3 uova intere
gr 150 di zucchero semolato
gr 150 farina 00
poco limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova con zucchero molto bene, aggiungere il limone e la vanillina, poi la farina con il lievito setacciati.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.


Io ho usato uno stampo di carta a forma di albero, ma se non l'avete fate una base rettangolare e riportate una sagoma di carta a forma di albero (come questa sotto) e tagliatelo, se non ve la sentite di farlo a mano (coltello) libero!

Ho farcito la torta con della crema:

2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
250 ml di latte

Amalgamare tutti gli ingredienti e portare a bollore per qualche minuto sempre girando.

La bagna è fatta con il liquore alchermes, e ricoperto con zucchero a velo, coloranti alimentari e acqua.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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