Stasera volevo fare le cresciarelle per domani, giovedì grasso, ma avevo voglia anche di mangiare qualcosa di salato e particolare.
Avevo le uova freschissime e pochissimi altri ingredienti...
Deciso!
Faccio le cresciarelle salate!
Ho fatto 3 impasti separati...
Cresciarelle tradizionali:
gr 100 farina 00
1 cucchiaio di marsala secco
1 uovo intero
Cresciarelle al peperoncino:
Gr 100 farina 00
1 uovo intero
1 cucchiaio di marsala secco
1 pizzicotto di peperoncino in polvere
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di erba cipollina secca
Cresciarelle al curry:
gr 100 farina 00
1 uovo intero
1 cucchiaio di marsala secco
1/2 cucchiaino di ottimo curry
2 cucchiaini di semi di sesamo non tostati
1 pizzico di sale fino
S'impastano singolarmente i tre vari impasti, poi si lasciano riposare coperti per circa mezz'ora.
Poi con la Nonna Papera (?) si ottengono delle lunghe strisce che si ritagliano come più piace e si friggono in olio di arachide caldo.
cresciarelle al peperoncino ☝
cresciarelle al curry ☟
cresciarelle tradizionali a forma di fiocco o farfalla (ஐ)