La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Uovo di Pasqua al cioccolato fondente e farro soffiato, ripieno di mousse di cioccolato al latte e decori di cioccolato bianco


Fantastico questo uovo che ho creato oggi, con quello che avevo in casa :)
Avevo dell'ottimo cioccolato fondente, al latte, e bianco... ecco quello che ne è venuto fuori...
davvero fantastico, da proporre anche intero l'uovo con il farro soffiato a chi piace ;)



Per 1/2 guscio di uovo, servono:

gr 100 di cioccolato fondente Venchi al 75%
farro soffiato bio, quantità a piacere, se non piace o non lo trovate potete usare il riso soffiato

Far fondere il cioccolato a bagno maria, ( io non l'ho temperato, ma se volete farlo, libere...)
poi metterci a fuoco spento, il farro soffiato.
Versarlo negli stampi a forma di uovo cercando di pressarlo e unirlo bene.
Lasciarlo raffreddare in frigo.
Capovolgere lo stampo con il cioccolato in un piatto e attendere che si stacchi con il calore dell'ambiente.


Per la mousse al cioccolato al latte:

Ingredienti:
100 gr di cioccolato
25 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo

 Fondete il cioccolato con il burro a bagno maria. Spegnete la fiamma e, fate intiepidire e unite 2 tuorli, il cacao, lo zucchero a velo, e 2 albumi montati a neve. Fate raffreddare in frigo.

 Decorazioni con il cioccolato bianco:
cioccolato bianco
Far fondere il cioccolato bianco a bagno maria poi, con un cucchiaino fare dei ghirigori su carta forno, e cospargere subito con il cioccolato Chocaviar

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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