La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cestino di cioccolato con fragole e crema soffice croccante



Questo dessert è davvero favoloso!
Non lo dico solo io, fidatevi! ;)

La crema soffice croccante l'ho ideata con quello che avevo in casa ed è venuta fuori una cosa...



Per il cestino:
Sciogliete del cioccolato fondente ( se preferite usate quello al latte o gianduia), a bagno maria,  se volete potete "temperarlo" io, non l'ho fatto, ma sarebbe giusto farlo.
Versatelo su della carta forno, dovete avrete disegnato una circonferenza da un piattino, con una matita.



Lasciate che il cioccolato si indurisca leggermente, poi ponetelo dentro ad una ciotola, affinchè prenda forma di ciotola e lasciatelo li, tranquillo a consolidarsi.


Togliete delicatamente il cestino dalla carta forno, verrà via molto bene, tranquille ;)


Crema soffice croccante:
gr 100 ricotta (quella che preferite, io quella di pecora)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/2 cucchiaio di cacao amaro ottimo

Mescolare tutti gli ingredienti molto bene e tenere in frigo.
Riempite il cestino con la crema di riccotta, poi mettete le fragole che avrete fatto leggermente marinare, lavate e tagliate, in poco zucchero semolato.
Aggiungete il tocco croccante:
qualche petalo di corn  flakes ;;)


Fatelo e fatemi sapere! ;;)
Buona Domenica xxx

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.