Oggi un facilissimo e veloce primo piatto, con le fave fresche di stagione.
Ma, oggi è anche un giorno importantissimo: è il compleanno della mia mamma :)
La mia mamma come tutte le mamme è veramente speciale ed io le faccio gli auguri anche attraverso questo mio blog, perchè lei è stata l'artefice della mia passione culinaria, lei mi ha trasmesso l'amore per la cucina, oltre che per la vita ;) xxx a te!
Per quanto riguarda questo delizioso primo piatto è veramente molto semplice e veloce, quindi in mezz'oretta avremo un buon piatto caldo... l'unica scocciatura è di sbucciare due volte le fave :((
Ingredienti
gr 500 fave fresche
1cucchiaio scarso olio evo
1scalogno
gr 500 pomodori pelati
4 foglie di menta fresca
pasta ( io ho usato le mezze maniche)
In un tegamino, mettere insieme olio e scalogno a pezzetti, fare stufare e aggiungere le fave sbucciate 2 volte. Poco dopo aggiungere i pomodori pelati a pezzi, sale, pepe e menta fresca spezzettata. Far cuocere tutto per circa 25 minuti, controllare la cottura della fava. Se il sughetto si asciugasse troppo aggiungere dell'acqua calda. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la pasta. A cottura al dente di questa, metterla nella padella e saltarla 2 minuti a fuoco vivo. Servire, se piace, con del formaggio grattugiato.