La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto e scaloppine con i kiwi




Sia per il risotto che per la carne ho usato
il Burro di cacao della Venchi


 Risotto al kiwi 


Ingredienti per il risotto al kiwi per 4 persone:

gr 350 riso
4 quadretti di burro di cacao Venchi (o gr 40 di burro normale)
4 kiwi maturi
1 scalogno
brodo di dado
1 tazzina di panna da cucina
1 limone
sale e pepe bianco


Rosolate nel burro lo scalogno a pezzettini, quindi gettare il riso, ed attendere che diventi lucido e trasparente.
Bagnare il riso con il brodo bollente a portarlo a quasi cottura.
Quando mancheranno 5 minuti al termine aggiungere i kiwi a pezzetti e amalgamare bene.
Cotto il riso e spento il fuoco, incorporate al riso la panna e la buccia di mezzo limone grattugiato, e aggiustate i sapori con sale e pepe bianco.
Fate mantecare il tutto per qualche minuto e poi servire!

Scaloppine al kiwi


Ingredienti per 4 persone:

gr 500 di fette di  fesa di vitello sottili
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di marsala secco o vino bianco
1 tazzina d'acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 kiwi maturi
1 tazzina di panna da cucina
3 quadrati di Burro di cacao Venchi ( o 1 noce di burro normale)
sale e pepe bianco

Fate soffriggere le fettine di carne, in una larga padella con olio e burro, rosolatele da entrambi i lati e cospargete di sale e pepe. Bagnare la carne con il marsala e fate cuocere per 5 minuti.
Intanto sbucciate e tagliate a fettine i kiwi, metteteli in una casseruola e cospargeteli di zucchero, buccia di limone grattugiata, acqua e succo di limone, fate cuocere il tutto per 3 minuti.
Frullate i kiwi e aggiungete al panna, versate il frullato di frutta sulla carne in cottura e fate insaporire tutto per pochi minuti.
Servire ben caldo!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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