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lunedì 26 maggio 2014

Risotto e scaloppine con i kiwi




Sia per il risotto che per la carne ho usato
il Burro di cacao della Venchi


 Risotto al kiwi 


Ingredienti per il risotto al kiwi per 4 persone:

gr 350 riso
4 quadretti di burro di cacao Venchi (o gr 40 di burro normale)
4 kiwi maturi
1 scalogno
brodo di dado
1 tazzina di panna da cucina
1 limone
sale e pepe bianco


Rosolate nel burro lo scalogno a pezzettini, quindi gettare il riso, ed attendere che diventi lucido e trasparente.
Bagnare il riso con il brodo bollente a portarlo a quasi cottura.
Quando mancheranno 5 minuti al termine aggiungere i kiwi a pezzetti e amalgamare bene.
Cotto il riso e spento il fuoco, incorporate al riso la panna e la buccia di mezzo limone grattugiato, e aggiustate i sapori con sale e pepe bianco.
Fate mantecare il tutto per qualche minuto e poi servire!

Scaloppine al kiwi


Ingredienti per 4 persone:

gr 500 di fette di  fesa di vitello sottili
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di marsala secco o vino bianco
1 tazzina d'acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 kiwi maturi
1 tazzina di panna da cucina
3 quadrati di Burro di cacao Venchi ( o 1 noce di burro normale)
sale e pepe bianco

Fate soffriggere le fettine di carne, in una larga padella con olio e burro, rosolatele da entrambi i lati e cospargete di sale e pepe. Bagnare la carne con il marsala e fate cuocere per 5 minuti.
Intanto sbucciate e tagliate a fettine i kiwi, metteteli in una casseruola e cospargeteli di zucchero, buccia di limone grattugiata, acqua e succo di limone, fate cuocere il tutto per 3 minuti.
Frullate i kiwi e aggiungete al panna, versate il frullato di frutta sulla carne in cottura e fate insaporire tutto per pochi minuti.
Servire ben caldo!

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