Ciao a tutte :)
finalmente dopo tantissimi giorni, riesco a scrivere nel mio amatissimo blog!
Mi siete mancate tanto, care colleghe e lettrici.
Ho tante cose da scrivere, le nuove collaborazioni, le tante ricette che ho cucinato.
Ora veniamo al dolce domenicale che ho ideato appunto
ieri! ;)
Occorrente x 2 persone:
10 biscotti secchi semplici
8 salbicocche
gr 250 ricotta, quella che preferite (io di pecora)
4 cucchiai di zucchero semolato
gr 50 cioccolato fondente a pezzettini
sciroppo di amarena
acqua zuccherata
Per il croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
mandorle tostate e tritate q.b.
In ogni bicchiere mettere metà biscotti tritati con le mani, irrorateli con poca acqua zuccherata e qualche goccia di sciroppo di amarena. A parte lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il cioccolato tritato e 6 albicocche lavate e tagliate a pezzi piccolissimi (potete anche sbucciarle). Versate metà di questa crema sui biscotti di ogni bicchiere e metteteli ambedue in frigorifero.
Potete servirli semplicemente decorando i bicchiere con albicocche fresche, e riccioli di cioccolato ( ma servite la frutta fresca subito, altrimenti annerisce), oppure fate una croccante con le mandorle, come ho fatto io :))