La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Delizioso dessert freddo con albicocche


Ciao a tutte :)
finalmente dopo tantissimi giorni, riesco a scrivere nel mio amatissimo blog!
Mi siete mancate tanto, care colleghe e lettrici.



Ho tante cose da scrivere, le nuove collaborazioni, le tante ricette che ho cucinato.

Ora veniamo al dolce domenicale che ho ideato appunto 
ieri! ;)

Occorrente x 2 persone:
10 biscotti secchi semplici
8 salbicocche
gr 250 ricotta, quella che preferite (io di pecora)
4 cucchiai di zucchero semolato
gr 50 cioccolato fondente a pezzettini
sciroppo di amarena
acqua zuccherata

Per il croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
mandorle tostate e tritate q.b.


In ogni bicchiere mettere metà biscotti tritati con le mani, irrorateli con poca acqua zuccherata e qualche goccia di sciroppo di amarena. A parte lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il cioccolato tritato e 6 albicocche lavate e tagliate a pezzi piccolissimi (potete anche sbucciarle). Versate metà di questa crema sui biscotti di ogni bicchiere e metteteli ambedue in frigorifero.

Potete servirli semplicemente decorando i bicchiere con albicocche fresche, e riccioli di cioccolato ( ma servite la frutta fresca subito, altrimenti annerisce), oppure fate una croccante con le mandorle, come ho fatto io :))

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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