La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Deliziosa torta con crema all'arancia


Una di queste sere , in collaborazione con mia nipote Irene, abbiamo fatto questa deliziosa torta, che è sparita in pochissime ore, mangiata da tutta la mia famiglia ;)




Lei è la mia bravissima nipote Irene


Questa è la deliziosa farcia all'arancia della torta


Qui la torta farcita e tagliata, pronta da mangiare...


e per chiudere ancora lei...la dolcezza più buona di casa :)


Ingredienti per la base:

3 uova
gr 200 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 100 burro sciolto
1/2 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci

Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'arancia grattugiata, il burro sciolto. Poi mettere la farina con il lievito già miscelato. Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 40-45 minuti.

Crema all'arancia:
il succo di tre grosse arance rosse
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
gr 100 zucchero semolato.

Mescolare bene tutti questi ingredienti a freddo e poi cuocerla a fuoco moderato e far bollire tre minuti.

Tagliare la torta basa quando è fredda, farcirla con la crema ancora tiepida e ricoprire il dolce di zucchero a velo

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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