Una di queste sere , in collaborazione con mia nipote Irene, abbiamo fatto questa deliziosa torta, che è sparita in pochissime ore, mangiata da tutta la mia famiglia ;)
Lei è la mia bravissima nipote Irene
Questa è la deliziosa farcia all'arancia della torta
Qui la torta farcita e tagliata, pronta da mangiare...
e per chiudere ancora lei...la dolcezza più buona di casa :)
Ingredienti per la base:
3 uova
gr 200 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 100 burro sciolto
1/2 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'arancia grattugiata, il burro sciolto. Poi mettere la farina con il lievito già miscelato. Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 40-45 minuti.
Crema all'arancia:
il succo di tre grosse arance rosse
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
gr 100 zucchero semolato.
Mescolare bene tutti questi ingredienti a freddo e poi cuocerla a fuoco moderato e far bollire tre minuti.
Tagliare la torta basa quando è fredda, farcirla con la crema ancora tiepida e ricoprire il dolce di zucchero a velo
Crema all'arancia:
il succo di tre grosse arance rosse
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
gr 100 zucchero semolato.
Mescolare bene tutti questi ingredienti a freddo e poi cuocerla a fuoco moderato e far bollire tre minuti.
Tagliare la torta basa quando è fredda, farcirla con la crema ancora tiepida e ricoprire il dolce di zucchero a velo