La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Torta sofficissima "Giorno e Notte"


Questa è un'ottima torta, sana e gustosa per la colazione del mattino.

Ingredienti:

gr 200 burro morbido
gr 300 zucchero semolato
4 uova 
gr 330 farina integrale
7 cucchiai di latte
gr 40 cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci.

Lavorare a crema il burro, e aggiungere gr 280 di zucchero, le uova intere, e amalgamare bene. A cucchiai aggiungere la farina l'impasto, alternandola con 4 cucchiai di latte. In ultimo mettere il lievito e dividere in due arti l'impasto. Aggiungere ad una di queste, tutto il cacao e lo zucchero e il latte rimanenti e mescolare bene. In una teglia mettere a cucchiaiate i due impasti alternandoli.


Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa