La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Biscotti al burro con mandorle e marmellata


Biscotti profumati e friabili! buoni, buoni, buoni... :)
Ottimi a colazione, con un tè caldo o come dolcetto finale dopo un pasto con il caffè.

Ingredienti:
gr 140 farina 00
gr 70 zucchero semolato
gr 140 burro freddo a pezzi
2 tuorli d'uovo
limone grattugiato
1 cucchiaio raso di granella di mandorle

Dopo la cottura:
marmellata gusto a piacere
zucchero a velo



Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola con le mani, fino ad ottenere velocemente un impasto omogeneo. Formare una palla e riporla coperta in frigorifero per 40 minuti.
Passato il tempo di raffreddamento, formare delle piccole palline grandi come noci, schiacciarle e fare un piccolo incavo al centro. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, ma controllateli!! Quando saranno freddi mettere nel piccolo incavo un cucchiaino di marmellata e poi spolverizzarli di zucchero a velo.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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