La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto elegante con pere e gorgonzola

 


Ciao a tutte, oggi vorrei consigliarvi di fare questo fantastico risotto!
Se potessi dargli un voto da 1 a 5.... gli darei 6!
è... troppo buono!!!





La ricetta l'ho tratta da questo libro:

la Grande Cucina Italiana
riso & risotti
Food Editore srl
euro 2,90 



Nel libro la ricetta s'intitola:
"Anello di riso integrale con pere e formaggio"

Ingredienti per 4 persone:

gr 240 riso integrale o altro se non vi piace
gr 100 gorgonzola dolce
1 pera Kaiser
1/2 cipolla bianca piccola
gr 50 burro
1 bicchiere di vino bianco ( io ho usato il marsala secco, per questo lo vedete un po scuretto...)
brodo vegetale
sale, pepe bianco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


Tritare la cipolla e stufarla in una casseruola con gr 30 di burro. Tagliare la polpa della pera a dadini. Aggiungete metà alla cipolla e fate cuocere per 5 minuti. Versate il riso, tostatelo e bagnatelo con il vino bianco. Aggiungete il resto delle pere a dadini e portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo vegetale caldo.
Sciogliete il gorgonzola a bagno maria. A cottura del riso avvenuta, spegnere il fuoco e mantecare con i restanti 20 gr di burro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Prendete un "ring" ovvero anello o coppa pasta circolare e versateci il risotto al centro di ogni piatto, togliete un poco di riso, al centro e versarci la fonduta di gorgonzola.
Decorare il piatto con le pere


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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